kopchenaya-kolbasa

Колбаса копчёная

  1. Свинину и говядину нарезать кусками, пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
  2. Очищенный чеснок перетереть с солью.
  3. В измельчённое мясо добавить пищевую селитру, чеснок с солью, перец, тщательно перемешать.
  4. Череву (кишку) промыть в растворе воды с горчицей или марганцовкой, оставить в растворе на 20 — 30 минут, затем тщательно промыть чистой водой.
  5. При необходимости, вывернуть и вычистить ножом. С помощью цевки (насадки на мясорубку) или столовой ложки наполнить кишку, края перевязать шпагатом.
  6. Поместить колбасу в холодное место на 4-6 часов для вызревания.
  7. Затем коптить колбасу 3-4 дня в несильном дыму.

Ингредиенты

2 кг свинины
700 — 600 г говядины
1 головка чеснока
1/2 кофейной ложки селитры
черева
соль
перец чёрный молотый