kolbasa-s-iz-legkih-i-serdsa

Колбаса из лёгких и сердца

  1. Лёгкие и сердце подготовить, промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем вынуть из воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Очищенный лук нарезать и подрумянить на смальце.
  4. В измельчённое сердце и лёгкие добавить сырые желтки, сметану или сливки, подрумяненный лук, соль и перец, тщательно вымешать.
  5. Череву подготовить: замочить в растворе воды с горчицей или марганцовкой на 20 — 30 минут, затем тщательно промыть чистой водой, при необходимости, вывернуть и вычистить ножом. При помощи специальной насадки на мясорубку (цевки) или столовой ложки нетуго наполнить кишку фаршем, перевязать шпагатом края.
  6. Варить колбасу в подсоленной воде 30 — 40 минут при медленном кипении, не накрывая крышкой.
  7. Готовую колбасу вынуть, дать стечь воде, сделать проколы в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула при жарке.
  8. Поджарить на сливочном масле или смальце с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных лёгких и сердца
  • 10 — 12 яиц (желтки)
  • 4-5 луковиц
  • 2 стакана домашней сметаны или жирных сливок
  • 2 столовые ложки смальца
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • черева
  • соль
  • перец чёрный молотый