kovbasa-domashnjaja

Домашняя колбаса

  1. Подготовить череву : промыть в растворе воды с горчицей или марганцовкой, оставить в растворе на 90 — 30 минут.
  2. Затем тщательно промыть чистой водой.
  3. При необходимости, вывернуть и вычистить ножом.
  4. Чеснок очистить, промыть, измельчить, мясо нарезать мелкими кубиками, добавить толчёный чеснок, соль, перец, молотый лавровый лист, перемешать.
  5. При помощи насадки на мясорубку (цевки) не туго наполнить кишку, чтобы получилось несколько колбасок длиной 50 — 60 см, перевязать каждую с обоих концов, сделать несколько проколов иглой.
  6. Выложить колбаски на дно кастрюли спиралью, залить водой и варить около 30 минут до готовности.
  7. Слить воду, дать колбаскам обсохнуть, поджарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

1 кг свиного мяса (шейная часть)
1 головка чеснока
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист молотый
2 -3 метра черевы
1 стакан растительного масла для жарки