Bugenina

Буженина

  1. Мясо, освобождённое от лишних плёнок и жира, нарезать продолговатыми кусками толщиной около 10 см.
  2. Очищенный чеснок измельчить.
  3. Каждый кусок мяса обильно посыпать специями, натереть чесноком и горчицей. Дать промариноваться 2-3 часа.
  4. Завернуть мясо в листы белокочанной капусты и запекать в печи (в современном варианте — в духовом шкафу при температуре 160 °С) 45 — 60 минут.
  5. Капустные листы удалить, мясо нарезать поперёк волокон.
  6. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  7. К буженине подают горчицу, хрен, квашеные овощи.

Ингредиенты

1 кг свинины (окорочка, шейная часть)
1/2 стакана горчицы
1 головка чеснока
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист молотый