Для приготовления перца, фаршированного по-молдавски с капустой и морковью:
- Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук — тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле.
- Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп.
- Все тщательно перемешать.
- Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
- Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать тертым сыром.
- Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 8 шт.
- капуста белокочанная — 1/2 кочана,
- лук репчатый — 8 шт.
- морковь — 4 шт.
- сыр тертый — 2-3 ст.л.
- масло оливковое — 4-5 ст. л.
- соль,
- перец молотый,
- зелень петрушки и укропа — по вкусу.