Картофельные корзинки с грибами

Картофельные корзинки с грибами

Чтобы приготовить картофельные корзинки с грибами нам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1-2 ложки масла;
  • 1-2 ложки соевого соуса;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • кулинарный мешочек с насадкой «звездочка»


Приготовление картофельных корзинок с грибами:

  1. Приготовить картофель в подсоленной воде, отцедить, оставив чашку отвара.

  2. Картофель потолочь, добавить картофельный отвар или молоко (около 100 мл), чтобы получилось однородное пюре — оно должно быть не очень густым и не слишком жидким, чтобы потом достаточно легко вытеснялось и в то же время могло держать форму.

  3. Грибы мелко порезать, поджарить, в конце добавить соевый соус и немного потушить.

  4. Разогреть духовку до 200-220 ° С.

  5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

  6. Кулинарный мешочек заполнить теплой картошкой.

  7. Выжимать по кругу, чтобы получилось дно, а потом по кругу вверх, чтобы образовался корзину. Отдельно на противень выжать ручку для корзины. Сделать то же с остальным картофелем.

  8. Корзинки заполнить грибами, сверху посыпать сыром.

  9. Запекать 10-15 минут, потом немного остудить, прикрепить ручки.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты