Колбаски по-могилевски

Колбаски по-могилевски относится к белорусской кухне, название колбаски получили от одноименного города Могилева (видимо там их впервые и начали готовить )

Рецепт приготовления колбасок по-могилевски

  1. Свинину и говядину нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте перец, соль, яйцо, мелко изрубленный чеснок и несколько ложек воды. Все тщательно перемешайте.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом или жиром, а можно накрыть фольгой и в таком случае ничем не смазывать.
  4. Из полученной массы сформируйте небольшие колбаски, обсыпьте их мукой, выложите на сковороду и запекайте в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 300 г говядины
  • 1 яйцо
  • 1/2 головки чеснока
  • соль, черный перец
  • 1 ложка муки
  • 1 ложка масла

Комментарии: