Суп Полевица

Суп «Полевица»

Чтобы приготовить суп полевица нам понадобится:

  • крапива;
  • белая лебеда;
  • сныть;
  • щавель;
  • кислица;
  • подорожник;
  • иван-чай;
  • мальва;
  • клевер.


Весной, когда на огороде еще нету толком овощей, можно приготовить интересный суп из дикорастущих повсеместно растений: крапивы, белой съедобной лебеды, сныти (честно говоря, не знаю такого растения), борщевика (но в наше время он очень опасное растение, так что не рекомендую), щавеля, кислицы («заячей капустки»), подорожника, иван-чая, мальвы, клевера. (Кислица и щавель с их кисленьким вкусом должны составлять не более одной трети вашего супового сбора). Используйте только молодые растения, листья крапивы и щавеля и можно ошпарить один раз кипятком, а лебеду — два раза.

Приготовление супа Полевица

  1. 300-400 грамм зелени чисто вымойте, мелко нарежьте, залейте кипящей водой либо грибным бульоном. Отдельно слегка обжарьте коренья и лук, сложите в отвар зелени, добавьте 2-3 картофелины, нарезанные кубиками и варите все до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положите в суп лавровый лист, перец, соль по вкусу, в кислый суп — одну чайную ложку сахарного песка. Подавайте суп предварительно заправив.
  2. Кстати недавно я писал о сервисе, в котором можно конвертировать различные величины, например массу, ведь не всегда в рецептах все в килограммах и граммах. Но дав ссылку на сервис конвертации я не подумал, что он на английском языке, а у некоторых могут возникнуть трудности перевода, поэтому если вам надо перевести килограммы в фунты и обратно то милости просим на http://convertr.ru/. Здесь уже точно проблем не возникнет, и при приготовлении очередного блюда вы не запутаетесь с ингридиентами.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты