Rganoy-borstch

Ржаной борщ

  1. Свиные рёбрышки и мясо варить с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа до готовности.
  2. Удалить кости, мясо нарезать кубиками.
  3. Подготовленные овощи измельчить: картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на 4 части.
  4. Готовые овощи добавить в мясной бульон, довести до вкуса, варить 20-25 минут до готовности картофеля.
  5. Залить всю закваску, довести до кипения, снять с огня.
  6. При подаче в тарелку с готовым блюдом добавить отварное яйцо, нарезанное на половинки, посыпать рубленой зеленью.

Приготовление закваски.

  1. Головку чеснока очистить и измельчить.
  2. Ржаную муку развести 2 стаканами воды (из общего объёма), добавить измельчённый чеснок и оставить для закисания в тёплом месте под чистой тканью.

Ингредиенты

400 г свиного мяса без косточки
500 г свиных рёбрышек,
1 морковь
1 луковица
6 картофелин
1 головка чеснока
2 яйца
5-6 горошин чёрного душистого перца
соль
1 столовая ложка ржаной муки
3 лавровых листа
1 столовая ложка рубленой зелени
8 стаканов воды