borstch-romenetskiy-s-gribami

Борщ роменский с грибами

  1. Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час.
  2. Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности.
  4. Сваренные грибы промыть и нарезать соломкой, бульон процедить.
  5. Капусту нарезать соломкой, очищенный картофель — дольками.
  6. Свеклу запечь в кожуре, затем очистить и нарезать соломкой.
  7. Подготовленную, предварительно замоченную, фасоль отварить отдельно почти до готовности.
  8. Морковь и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить муку и прогреть ещё 2-3 минуты.
  9. В кипящий бульон поместить капусту, довести до кипения, добавить картофель и варить 10-15 минут.
  10. Затем добавить тушёную свеклу, отварную фасоль, спассерованные овощи с мукой, свекольный квас и варить 1-10 минут.
  11. Заправить борщ сахаром, солью и перцем, дать прокипеть, затем охладить.
  12. Борщ подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты

1 большая свекла
3-4 картофелины
1/3 кочана свежей капусты
1/2 стакана фасоли белой для варки
30 г сушёных белых грибов или 5-6 шампиньонов
1 морковь
1-2 луковицы
1 столовая ложка томата-пасты
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
4 столовые ложки сметаны
1 стакан свекольного кваса
7 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком


Комментарии: