kulesh-iz-tikvi

Кулеш из тыквы

Рецепт приготовления кулеша из тыквы

  1. Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, залить двумя стаканами молока и отварить до размягчения.
  2. Готовую тыкву оставить в отваре.
  3. Муку спассеровать с 1 ложкой сливочного масла, затем развести в четырёх стаканах горячего молока, добавить 2 стакана воды и довести до кипения.
  4. Полученную смесь соединить с отварной тыквой в отваре и варить ещё 15 — 20 минут.
  5. Протереть через сит0, добавить сахар и соль, снова довести до кипения и заправить оставшимся сливочным маслом.
  6. Кулеш из тыквы подавать с гренками из белого хлеба.

Ингредиенты

600 г тыквы
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
6 стаканов молока
2 стакана воды
1 столовая ложка сахара
соль


Комментарии: