Яблочные кольца

Яблочные кольца

Чтобы приготовить яблочные кольца нам понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ложка сахарной пудры;
  • 2-3 яблока;
  • масло.


Приготовление яблочных колец:

  1. Кефир смешать с сахаром (ванильным и обычным) и куриным яйцом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с кефирной смесью.
  2. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Каждый ломтик яблока обмакнуть в тесто, жарить на небольшом огне пока не подрумянится.
  5. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой.

 Приятного вам аппетита!

Ингредиенты