Крем сливочный

Крем сливочный для тортов и пирожных

Приготовление сливочного крема для тортов

  1. Яйцо, взбитое с сахаром, заливают горячим молоком, ставят на огонь, и не переставая мешать варят до густоты парного молока и постепенно по чайной ложке вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности.
  2. Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешивая.
  3. По желанию, крем можно подкрасить, добавив одну чайную ложку какао, жженку, малиновый сироп, клюквенный сок.
  4. Если крем получился рябоватый, то нужно его слегка разогреть и вторично взбить.
  5. Крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пирожных.

Ингредиенты

1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 стакана молока
200 г масла
1 ст. ложка коньяка
1/3 порошка ванилина