Сироп для примочки тортов и пирожных

Салат «Ромашка»

У меня много книг по кулинарии, но я предпочитаю вести свою толстую тетрадь с рецептами. Туда я записываю только то, что получилось вкусно и удачно. В книгах долго искать, а в тетради можно записать не только набор продуктов, но и какие-то тонкости в приготовлении, которые нужно учитывать

Рецепт салата «Ромашка»

  1. Отварить до полной готовности овощи. Каждый овощ натереть отдельно на терке.
  2. Рыбу измельчить и собрать горкой в центре круглого большого блюда.
  3. Натертую свеклу и другие овощи положить, чередуя вокруг рыбы. Они должны расходится от центра к краю большими лучами.
  4. Свеклы должно получиться 3 кучки, по 3 кучки моркови, картофеля и горошка, по 1-й кучке лука и огурца.
  5. Посолить.
  6. Рыбу смазать майонезом и украсить зеленью.
  7. В таком виде блюдо подается на стол.
  8. Перед употреблением следует все компоненты аккуратно перемешать.
  9. Поскольку салат очень красиво смотрится, гости всегда ахают, когда хозяйка начинает разрушать эту красоту, жалко трогать такую радугу.

Ингредиенты

2 средние свеклы
2 большие моркови
1 банка лосося или другой рыбы, консервированной в собственном соку
1 банка майонеза
2 средних соленых огурца
1 луковица
2-3 картофелины
2-3 ст.ложки зеленого горошка