Салат "Мукачевский"

Салат «Мукачевский»

Рецепт приготовления салата «Мукачевского»

  1. Белокочанную капусту шинкуют соломкой, очищенный лук нарезают полукольцами, соединяют с капустой, солят, посыпают черным молотым перцем, заправляют маслом, уксусом и сахаром, хорошо перемешивают и оставляют на 15-20 минут.
  2. Затем добавляют нарезанную соломкой твердокопченую или полукопченую колбасу, зеленый консервированный горошек, поливают майонезом, еще раз хорошо перемешивают.
  3. Перед подачей на стол укладывают в салатник горкой.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 100 г
  • колбаса твердокопченая или полукопченая 20 г
  • горошек зеленый консервированный 15 г
  • лук 5 г
  • масло 3 г
  • уксус 9%-ный 3 г
  • сахар — песок 2 г
  • майонез 7 г
  • соль 3 г
  • перец черный молотый 0,02 г