Skip to contentРецепт приготовления салата «Мукачевского»
- Белокочанную капусту шинкуют соломкой, очищенный лук нарезают полукольцами, соединяют с капустой, солят, посыпают черным молотым перцем, заправляют маслом, уксусом и сахаром, хорошо перемешивают и оставляют на 15-20 минут.
- Затем добавляют нарезанную соломкой твердокопченую или полукопченую колбасу, зеленый консервированный горошек, поливают майонезом, еще раз хорошо перемешивают.
- Перед подачей на стол укладывают в салатник горкой.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 100 г
- колбаса твердокопченая или полукопченая 20 г
- горошек зеленый консервированный 15 г
- лук 5 г
- масло 3 г
- уксус 9%-ный 3 г
- сахар — песок 2 г
- майонез 7 г
- соль 3 г
- перец черный молотый 0,02 г