Салат из свежей капусты с майонезом

Рецепт приготовления салата из свежей капусты с майонезом

  1. Белокочанную капусту мелко шинкуют, перетирают с солью до выделения сока.
  2. Сок выдавливают и сливают, а капусту заправляют уксусом и сахаром.
  3. Подготовленную капусту смешивают с мелко нарезанными морковью, луком и тертым чесноком, оставляя для маринования на 1-1,5 часа.
  4. Перед подачей капусту заправляют майонезом, укладывают горкой в ​​салатник и украшают веточкой свежей петрушки.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 95 г
  • соль 2 г
  • лук 12 г
  • морковь 10 г
  • уксус 9%-ный 2 г
  • сахар — песок 2 г
  • чеснок 2 г
  • майонез 25 г