Салат из корня сельдерея

Салат из корня сельдерея

Рецепт приготовления салата из корня сельдерея с горчицей и майонезом

  1. Крупный корень сельдерея нарезаем соломкой.
  2. В большую неметаллическую посуду вливаем 600 мл воды и отжимаем сок 1 лимона.
  3. Погружаем в раствор нарезанный сельдерей и выдерживаем 5 минут.
  4. Затем перекладываем в пароварку и отвариваем до готовности.
  5. Откидываем на дуршлаг, сразу же охлаждаем под струей холодной воды для того чтобы сохранился цвет.
  6. Перекладываем сельдерей в миску и перемешиваем с петрушкой, заправляем майонезом и горчицей, слегка солим и перчим.
  7. Подаем охлажденным.

Ингредиенты

1 корень сельдерея
2 ст.л. рубленной петрушки
1 лимон
70 г майонеза
2 ст.л. горчицы
черный молотый перец
соль