Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени

Рецепт приготовления домашнего паштета из говяжьей печени

  1. Говяжью, телячью или свиную печень обмывают, очищают от пленок, удаляют желчные протоки, ошпаривают и нарезают на куски.
  2. На сковороду с хорошо прогретым шпиком кладут мелко нарезанные морковь, петрушку и лук, жарят до полуготовности, добавляют нарезанную печень и вместе поджаривают до готовности, доливая понемногу воды или бульона.
  3. В конце жарки заправляют солью и перцем.
  4. Подготовленную массу 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют подогретое сливочное масло, хорошо прогревают, перемешивают и укладывают на тарелку в виде батона, сверху украшают дольками сваренного вкрутую яйца.
  5. Подавая на стол как холодную закуску, паштет нарезают ломтиками.

Ингредиенты

печень говяжья 1 кг
или печень телячья или свиная 1 кг
сало 156 г
масло 100 г
лук 100 г
морковь 80 г
петрушка (корень) 32 г
соль 5 г
перец черный молотый 0,05 г
бульон или вода 50 г
яйцо 1 шт.
зелень петрушки 5 г