Сироп для примочки тортов и пирожных

Салат-торт с курицей и грибами

Очень вкусен салат-торт с курицей и грибами. Такие слоеные торты лучше делайте на блюде и с кольцом подходящего диаметра от разъемной формы для торта. Когда все слои пропитаются, кольцо можно убрать, и салат-торт предстанет во всей своей красе.

Рецепт приготовления салат-торт с курицей и грибами

  1. Отварите морковь, картофель, яйца и курицу.
  2. Грибы нарежьте и потушите в сливочном масле на сковороде до готовности.
  3. Равномерно натрите половину моркови, держа терку на весу.
  4. Затем точно так же натерите половину сыра, вареных яиц и картофеля.
  5. Обильно смажьте майонезом.
  6. Поверх майонеза распределите нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накройте его слоем грибов.
  7. Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь.
  8. Оставьте салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.

Ингредиенты

500 г майонеза
4 морковки
3 шт картофеля
4 яйца
200 г сыра
500 г филе
300 г шампиньонов