Рецепт приготовления хасипа (колбасок)
Колбаски хасип получаются очень вкусными и полезными (так как приготовлены на пару). Отлично подойдут как закуска к водке или пиву.
- Баранье кишки пересыпать солью, несколько раз промыть водой, выдернуть, поскоблить ножом и вновь промыть.
- Мякоть баранины, курдючное сало, селезенку и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, соль, перец, влить воду.
- Приготовленным фаршем наполнить кишки и завязать ниткой.
- Варить колбаски на пару около 30 минут.
Ингредиенты
300 г свежих бараньих кишок
150 г мякоти баранины
50 г селезенки
30 г курдючного сала или топленого масла
70 г отварного риса
2 луковицы
300 мл воды
перец
соль