Консервирование цветной капусты

Консервирование цветной капусты

  1. На литровую банку: 1/3 объема соцветий цветной капусты, 1/3 объема моркови, 1/3 объема сельдерея.
  2. Цветную капусту, морковь и сельдерей тщательно вымыть и почистить.
  3. Морковь нарезать кубиками, проварить 7-10 минут, откинуть на сито.
  4. Сельдерей нарезать на кусочки размером 1,2-1,5 см.
  5. Уложить в литровые банки слоями — сельдерей, морковь, цветную капусту.
  6. Залить все горячим профильтрованным рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды), закрыть стерильными крышками.
  7. Стерилизовать 25 минут от начала закипания воды.
  8. Вынуть, закатать банки, перевернуть дном вверх и дать остыть.
  9. Хранить в холодном помещении.
  10. Эту цветную капусту рекомендуется использовать для заправки супов.

Ингредиенты

соцветия цветной капусты
морковь
сельдерей
вода
соль