Щука с помидорами

Щука с помидорами

Рецепт приготовления щуки с помидорами

  1. Филе щуки нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, панировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрешать пополам, удалить семена, посыпать солью и перцем, спассеровать на сливочном масле.
  3. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, положить куски жареной щуки, сверху выложить помидоры, залить томатным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовом шкафу при температуре 160 — 110 ° в течение 3 -10 минут.
  4. Приготовление томатного соуса. подготовленный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту и тушить до изменения цвета томата. Затем влить бульон или воду, добавить соль, перец и сахар.
  5. Продолжать тушить ещё 3-5 минут.

Ингредиенты

  • 600 г филе щуки
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 плотных свежих помидора
  • 1/2 ст. тёртого сыра твёрдых сортов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый

Для томатного соуса:

  • 2/3 стакана томата-пасты
  • 1 стакан бульона или воды
  • 1-2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
  • перец чёрный молотый