Шашлык из сома рецепт

Шашлык из сома

Рецепт приготовления шашлыка из сома.

  1. Подготовленную тушку разделать на филе с кожей.
  2. Нарезать на кубики величиной 3 на 3 см.
  3. Мариновать сома на шашлык не сложно: посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, промариновать 15 — 20 минут.
  4. Затем нанимать на шпажки, печь при среднем жаре 10 -15 минут.
  5. Нужно помнить, что мясо сома нежное и быстро готовится.
  6. Если его перепечь, оно может крошиться и падать со шпажки.
  7. Готовый шашлык сбрызнуть лимонным соком, подать с соусом.

Приготовление соуса.

  1. Майонез соединить с домашней сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок и зелень, перемешать.

Я шашлык из сома не пробовал, но по отзывам получается очень вкусно.

Ингредиенты

Тушка сома с головой (1300 — 1500 г)
1 стакан майонеза
30 г паприки
соль
перец чёрный молотый
1/2 лимона
1 лимон для сервировки
Для соуса:
1 стакан майонеза
1 стакан домашней сметаны
2-3 дольки чеснока
1 чайная ложки карри
1 ст. л. рубленого укропа