Рыба, запеченная на костре

Рыба, запеченная на костре

Рецепт приготовления рыбы, запеченной на костре

  1. Выловленную в реке рыбу можно приготовить очень простым способом, без варки, жарки или других кулинарных приемов, прямо на берегу.
  2. Рыбу очищают от чешуи, потрошат, хорошо промывают и солят со всех сторон.
  3. Очаг с хорошо перегоревших дровами разворачивают и сдувают с угольков пепел.
  4. На горячее угли кладут подготовленные целые рыбины и пекут, периодически переворачивая, чтобы не подгорели, а равномерно пропеклись.
  5. Желательно класть рыбу на решетку-гриль или на алюминиевую пищевую фольгу.
  6. Готовую рыбу очищают и потребляют с хлебом.

Ингредиенты

рыба
соль