Рыба, запеченная в тесте

Рыба, запеченная в тесте

Рецепт приготовления рыбы запеченной в тесте.

  1. Лук очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Тушку рыбы обработать, посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом, соком лимона, натереть измельчённым луком снаружи и внутри.
  3. Дать промариноваться 30-40 минут.
  4. На тесто, раскатанное в форме прямоугольника, выложить промаринованную рыбу, соединить края теста.
  5. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160° около часа.
  6. При подаче в тестовом панцире вырезать «крышечку».

Ингредиенты

1 тушка рыбы (1 кг)
1 луковица
соль
перец чёрный молотый
1/3 лимона
2 ст. л. растительного масла.
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
соль
2/3 стакана муки