Линь запеченный в духовке

Линь запеченный в духовке

Рецепт приготовления линя запеченного в духовке

  1. Тушку рыбы очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  2. На коже рыбы сделать по 3 — 4 поперечных надреза с каждой стороны.
  3. Тушку натереть солью, перцем, лавровым листом, в брюшко вложить зелень (укроп, петрушку, мяту).
  4. Лимон нарезать полукольцами, вложить в наружные надрезы.
  5. Завернуть в капустные листы (в современном варианте — в фольгу), запекать в духовом шкафу при температуре 160 ° в течение 40 минут.

Ингредиенты

1 тушка рыбы (1 кг)
1 лимон
4-5 веточек укропа
4-5 веточек петрушки
2-3 веточки мяты
соль
перец чёрный молотый
лавровый лист молотый
3-4 капустных листа