Жаркое по-гуцульски

Жаркое по-гуцульски

Рецепт приготовления жаркого по-гуцульски

  1. Подготовленное мясо нарезать кубиками, лук — полукольцами, грибы — ломтиками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом последовательно обжарить сначала телятину до румяной корочки, затем добавить свинину, и также обжарить.
  3. Добавить куриное филе с луком.
  4. Грибы обжарить до золотистого цвета, добавить специи.
  5. Затем залить сливками и тушить на медленном огне 10 — 15 минут.

Приготовление дерунов.

  1. Натереть очищенный картофель на средней тёрке.
  2. В полученную массу добавить муку, яйца, специи и натёртый на крупной тёрке репчатый лук.
  3. Тщательно перемешать и жарить деруны на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
  4. При подаче, в глиняный горшок выложить деруны, сверху — тушёное мясо.

Ингредиенты

200 г телятины
200 г свинины
300 г куриного филе
3 луковицы
4 — 6 белых грибов или шампиньонов
1 ст. сливок (30% жирности)
1/2 ст. растительного масла
соль
перец чёрный молотый
Для дерунов:
4 картофелины
1 луковица
1/2 стакана растительного масла
4 ст. л. пшеничной муки
2 яйца
соль
перец чёрный молотый