Для приготовления перца, фаршированного по-молдавски с капустой и морковью, понадобятся следующие шаги:
- Подготовка фарша: Капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук — тонкими кольцами) и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
- Добавление специй: В фарш добавить соль, черный молотый перец и мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать.
- Подготовка перца: Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
- Фарширование: Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды.
- Духовка: Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 8 шт.
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Лук репчатый — 8 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Сыр тертый — 2-3 ст.л.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
- Соль, перец молотый
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу