Фаршированный перец по-молдавски с капустой и морковью, готовый к запеканию, на деревянной разделочной доске

Перец, фаршированный по-молдавски с капустой и морковью

Для приготовления перца, фаршированного по-молдавски с капустой и морковью, понадобятся следующие шаги:

  1. Подготовка фарша: Капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук — тонкими кольцами) и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Добавление специй: В фарш добавить соль, черный молотый перец и мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать.
  3. Подготовка перца: Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
  4. Фарширование: Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды.
  5. Духовка: Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 8 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр тертый — 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Соль, перец молотый
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу