Перец, фаршированный по-молдавски с капустой и морковью

Для приготовления перца, фаршированного по-молдавски с капустой и морковью:

  1. Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук — тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле.
  2. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
  5. Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать тертым сыром.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 8 шт.
  • капуста белокочанная — 1/2 кочана,
  • лук репчатый — 8 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • сыр тертый — 2-3 ст.л.
  • масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • соль,
  • перец молотый,
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу.

 


Комментарии: