Картофельный завиванец с горохом или фасолью

Картофельный завиванец с горохом или фасолью

Рецепт приготовления картофельного завиванца с горохом или фасолью

  1. Картофельный завиванец готовить так же, как указано в рецепте «Картофельный завиванец с грибами».
  2. Фаршировать бобовой начинкой.
  3. Готовый завиванец подавать со сметаной.

Приготовление начинки:

  1. Фасоль или горох перебрать, вымыть и замочить на несколько часов.
  2. Затем воду слить и отварить фасоль (горох) в свежей воде до готовности.
  3. Готовую фасоль (горох) отцедить от отвара.
  4. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире.
  5. Охлаждённый горох или фасоль пропустить через мясорубку, добавить лук и специи, тщательно перемешать.

Ингредиенты

6-8 картофелин
2 -3 яйца
2 столовые ложки картофельного крахмала
2 столовые ложки топлёного жира
1 столовая ложка молотых сухарей
1 стакан сметаны
соль
Для начинки:
1 стакан гороха или фасоли
2 луковицы
2 столовые ложки жира
соль
перец чёрный молотый