Картофель, запечённый с творогом

Картофель, запечённый с творогом

Рецепт приготовления картофеля, запеченного с творогом

  1. Очищенный картофель отварить до готовности, дать остыть.
  2. Затем нарезать толстыми кружочками, или кубиками.
  3. В смазанный жиром противень с высоким бортом выложить слой картофеля, посыпать солью и перцем.
  4. Поверх картофеля выложить часть творога и полить сметаной и растопленным маслом.
  5. Чередовать слои картофеля и творога 2-3 раза так, чтобы верхним слоем был картофель.
  6. Сверху залить оставшейся сметаной и тушить в духовом шкафу при температуре 160 — 170 С в течение 30 -40 минут.

Ингредиенты

6-8 картофелин
1 1/2 стакана домашнего творога
2-3 столовые ложки сливочного масла
2/3 стакана сметаны
соль
перец чёрный молотый