Заливное из грибов

Заливное из грибов

Рецепт приготовления заливного из грибов

  1. Свежие грибы нужно очистить, нарезать крупными кусками, сложить в чашку для круп, залить 500 мл воды и приготовить в пароварке в течение 20-25 минут. Затем посолить, дать немного постоять, грибы вынуть из отвара и мелко нарубить.
  2. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, добавить 300 мл теплого грибного отвара, перемешать до полного растворения желатина, посолить.
  3. Если желатин плохо растворяется, можно слегка подогреть отвар.
  4. Часть желатина разлить в небольшие формочки тонким слоем, поместить в холодильник.
  5. Когда слой желе застынет, выложить на него рубленые грибы, положить по ломтику вареного яйца и немного зелени.
  6. Все это аккуратно залить оставшимся грибным отваром и охладить.

Ингредиенты

200 г грибов (белых или шампиньонов)
1 ст.л. желатина
1 вареное яйцо
зелень
соль