Шашлык закарпатский

Шашлык закарпатский

Рецепт приготовления шашлыка закарпатского

  1. В отличие от узбекского и грузинского шашлыка из баранины закарпатцы готовят шашлык из свинины.
  2. Подготовленную обрезную свинину нарезают кусками по 35-40 г, кладут в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и держат в прохладном месте 6-в часов, чтобы мясо промариновалось.
  3. Для маринада уксус разводят водой в соотношении: две части воды и одна часть 9%-го уксуса. Туда добавляют нарезанный кольцами лук, соль, лавровый лист и немного черного перца.
  4. Промаринованное мясо нанизывают на вертель так, чтобы за каждым куском мяса было кольцо промаринованные лука.
  5. Затем над горячими углями из перегоревших дровах жарят шашлык, постоянно поворачивая вертель.
  6. Когда мясо начинает румяниться, его несколько раз сбрызгивают столовым вином, желательно белым.
  7. Шашлык жарят пока он не станет темно-румяным и мягким.
  8. Употребляют горячим.
  9. К шашлыку подают свежие помидоры, огурцы, зеленый лук или салаты из них.

Ингредиенты

На одну порцию:
обрезные мясо 150 г
большая луковица 1/2
уксус
перец
соль
лавровый лист