Рецепт приготовления шашлыка закарпатского
- В отличие от узбекского и грузинского шашлыка из баранины закарпатцы готовят шашлык из свинины.
- Подготовленную обрезную свинину нарезают кусками по 35-40 г, кладут в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и держат в прохладном месте 6-в часов, чтобы мясо промариновалось.
- Для маринада уксус разводят водой в соотношении: две части воды и одна часть 9%-го уксуса. Туда добавляют нарезанный кольцами лук, соль, лавровый лист и немного черного перца.
- Промаринованное мясо нанизывают на вертель так, чтобы за каждым куском мяса было кольцо промаринованные лука.
- Затем над горячими углями из перегоревших дровах жарят шашлык, постоянно поворачивая вертель.
- Когда мясо начинает румяниться, его несколько раз сбрызгивают столовым вином, желательно белым.
- Шашлык жарят пока он не станет темно-румяным и мягким.
- Употребляют горячим.
- К шашлыку подают свежие помидоры, огурцы, зеленый лук или салаты из них.
Ингредиенты
На одну порцию:
обрезные мясо 150 г
большая луковица 1/2
уксус
перец
соль
лавровый лист