- Отваренный до полу готовности кочан капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные места срезать, листья слегка отбить.
- Положить на влажное полотно в форме прямоугольника, сверху на капустные листья выложить фарш, свернуть рулетом, и переложить на смазанный жиром противень, швом вниз.
- Смазать завиванец сырым яйцом, посыпать сухарями и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 — 180 ° до готовности.
- При подаче разрезать 3авиванец на порционные куски и полить растопленным сливочным маслом.
Приготовление начинки.
- Сварить вязкую гречневую кашу.
- Три яйца отварить и измельчить.
- Сушёные грибы промыть и замочить на один час (свежие очистить, не замачивать) отварить в свежей воде до готовности и измельчить.
- Очищенный репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами и подрумянить на жире, добавить отварные грибы и немного потушить.
- Отварные яйца и грибы с луком соединить с кашей, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
Ингредиенты
1 кочан свежей капусты
3-4 столовые ложки топлёного жира
1 стакан сушёных грибов или 12 — 15 шампиньонов
1 стакан гречневой крупы
2-3 луковицы
4 яйца
3-4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молотых сухарей
соль
перец чёрный молотый