Завиванец из белокочанной капусты

Завиванец из белокочанной капусты, гречневой каши и грибов

  1. Отваренный до полу готовности кочан капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные места срезать, листья слегка отбить.
  2. Положить на влажное полотно в форме прямоугольника, сверху на капустные листья выложить фарш, свернуть рулетом, и переложить на смазанный жиром противень, швом вниз.
  3. Смазать завиванец сырым яйцом, посыпать сухарями и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 — 180 ° до готовности.
  4. При подаче разрезать 3авиванец на порционные куски и полить растопленным сливочным маслом.

Приготовление начинки.

  1. Сварить вязкую гречневую кашу.
  2. Три яйца отварить и измельчить.
  3. Сушёные грибы промыть и замочить на один час (свежие очистить, не замачивать) отварить в свежей воде до готовности и измельчить.
  4. Очищенный репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами и подрумянить на жире, добавить отварные грибы и немного потушить.
  5. Отварные яйца и грибы с луком соединить с кашей, добавить соль, специи и тщательно перемешать.

Ингредиенты

1 кочан свежей капусты
3-4 столовые ложки топлёного жира
1 стакан сушёных грибов или 12 — 15 шампиньонов
1 стакан гречневой крупы
2-3 луковицы
4 яйца
3-4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молотых сухарей
соль
перец чёрный молотый