Тыква с кабачками и баклажанами

Тыква с кабачками и баклажанами

Рецепт приготовления тыквы с кабачками и баклажанами

  1. Очищенную тыкву нарезать кубиками средней величины и подрумянить на сливочном масле, довести до готовности в духовом шкафу.
  2. Подготовленные кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
  3. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю с высоким бортом, залить подсоленной сметаной и тушить в духовом шкафу до готовности.
  4. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 300 — 400 г тыквы
  • 1 средний кабачок
  • 1 баклажан средней величины
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • соль