Бобы тушеные в горшочках

Тушеные бобы (в горшочке)

Рецепт приготовления тушеных бобов

  1. Бобы перебрать, замочить на несколько часов.
  2. Очищенный лук нарезать кубиками или полукольцами, подрумянить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить томат-пасту и тушить ещё 3-5 минут.
  3. Бобы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разложить в горшочки, добавить пассерованный лук с томатом, залить бульон, добавить сливочное масло, и тушить в духовом шкафу при температуре 160 — 170 ° до готовности.
  4. За 5 минут до готовности добавить в бобы сметану и соль.

Ингредиенты

  • 2 стакана бобов
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. л. томата-пасты
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 1 1/2-2 стакана бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • соль