Рецепт приготовления сома жареного
- Филе сома нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем.
- Сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, взбитого яйца, половины порции муки и соли приготовить льезон.
- Панированную рыбу обвалять в льезоне, жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
- Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 160 ° 3-5 минут.
- Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см, быстро обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
- Обжаренную рыбу гарнировать помидорами, подавать с ломтиками лимона.
Калорийность жареного сома с помидорами порядка 200 ккал
Ингредиенты
600 г филе сома без кожи и костей
4 помидора
3 яйца
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана растительного масла
сок 1/2 лимона
соль
перец чёрный молотый
1 лимон для подачи