Сом жареный с помидорами

Сом жареный с помидорами

Рецепт приготовления сома жареного

  1. Филе сома нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, взбитого яйца, половины порции муки и соли приготовить льезон.
  3. Панированную рыбу обвалять в льезоне, жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 160 ° 3-5 минут.
  5. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см, быстро обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
  6. Обжаренную рыбу гарнировать помидорами, подавать с ломтиками лимона.

Калорийность жареного сома с помидорами порядка 200 ккал

Ингредиенты

600 г филе сома без кожи и костей
4 помидора
3 яйца
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана растительного масла
сок 1/2 лимона
соль
перец чёрный молотый
1 лимон для подачи