Креветки в чесночном соусе (фоторецепт)

Креветки в чесночном соусе (фоторецепт)

Рецепт приготовления Креветки в чесночном соусе

Кстати, как вы успели заметить, на сайте начали попадаться рецепты с нетрадиционной для нас системой измерения — унции, фунты. Чтобы вам легче было переводить массу ингредиентов, я могу предложить вам воспользоваться сервисом http://convertvalue.com , где помимо перевода величин массы вы можете так же переводить температуру, например у американцев в рецептах она не всегда представлена как «градусов по Цельсию».

Давайте посмотрим, как приготовить креветки в чесночном соусе:

  1. Вскипятите воду, закиньте пасту и варите ее по рецепту указанному на упаковке.
  2. Расплавьте масло в большой, но неглубокой сковородке на среднем огне, добавьте туда оливковое масло
  3. Затем добавьте лук и чеснок и готовьте около двух или трех минут, или пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте креветки, затем размешайте и готовьте в течение нескольких минут.
  5. Выжмите лимонный сок.
  6. Добавьте вино, масло, специи (соль и перец) и острый соус. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
  7. Из готовой пасты слейте воду, при этом оставив чашку или две.
  8. Снимите сковородку с огня, добавьте пасту и перемешайте, добавив воду из пасты (на свое усмотрение, просто чтобы блюдо не было сухим).
  9. Добавьте приправы и соль по вкусу.
  10. Перед подачей на стол получившееся блюдо засыпьте тертым пармезаном и петрушкой.

И напоследок — фоторецепт — Креветки в чесночном соусе.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

4 столовые ложки масла;
2 столовые ложки оливкового масла;
1/2 мелко нарезанной средней луковицы;
пол стакана майонеза;
4 зубчика чеснока (измельченного либо прессованного);
1 фунт больших креветок;
1/2 стакана белого вина;
2 целых лимона;
острый перец, например Табаско;
соль и черный свежемолотый перец по вкусу;
8 унций пасты «Волосы Ангела»;
нарезанный свежий базилик по вкусу;
нарезанная свежая петрушка по вкусу;
пол стакана тертого сыра «Пармезан»;


Комментарии: