Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном обладает многими полезными свойствами, ведь в ней очень много питательных веществ, элементов и минералов. Тыква используется в качестве эффективного природного афродизиака, как средство против усталости и стрессов, а также при различных хронических заболеваниях.

Тыква содержит натуральные витамины А и Е, а это значит, что она обладает омолаживающим и восстанавливающим эффектами. А наличие в тыкве железа поможет вам иметь хорошую кожу и быть в прекрасном расположении духа. Благодаря наличию в тыкве калия, она способна уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Издавна известны полезные свойства тыквенных семечек — знахари советовали кушать их при проблемах с работой почек, мочевого пузыря, печени.

Хороша тыква и при похудании — тыквенная каша это низкокалорийное блюдо, а еще она способна снижать уровень холестерина в крови.

В кулинарии тыква широко используется в приготовлении супов, овощного рагу, компотов и каш, а также как гарнир к мясным супам. Именно про полезные свойства тыквенной каши мы сегодня будем говорить. Ну а сегодня мы будем готовить кашу с тыквой и пшеном

Рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном

  1. Промытое пшено всыпать в горячее подсоленное молоко и сварить пшённую кашу на слабом огне.
  2. Очищенную тыкву нарезать кубиками и проварить в молоке и сливках до полного размягчения, затем измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  4. В кашу добавить тыквенное пюре, рубленые яйца, половину нормы масла, соль.
  5. Переложить кашу в глиняную посуду или противень, смазанный сливочным маслом, запекать в духовом шкафу при температуре 160 -170 ° в течении 15 — 20 минут.

Ингредиенты

1 стакан пшена
300 — 400 г тыквы
2 стакана воды
2 стакана молока
3-4 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сливок
2 яйца
соль