Каша гречневая, запечённая с грибами и луком

Каша гречневая с грибами и луком

Рецепт приготовления каши гречневой с грибами и луком.

  1. Крупу перебрать, промыть, просушить в духовом шкафу или прожарить в катанке с добавлением жира.
  2. Засыпать крупу в кастрюлю с кипящим бульоном, довести до кипения, постоянно помешивая, кастрюлю с кашей закрыть крышкой и установить её в кастрюлю большего объема с кипящей водой.
  3. Варить на водяной бане до готовности.
  4. Отделить желтки яиц от белков.
  5. Сливы замочить, затем отварить до мягкости, удалить косточки, сливы нарезать.
  6. Обработанные грибы отварить до готовности, измельчить.
  7. Очищенный лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета на жире или растительном масле, затем добавить отварные грибы и прогреть ещё несколько минут.
  8. Кашу смешать с грибами с луком, добавить белки яиц, соль и перец, перемешать.
  9. Противень с высокими бортами смазать жиром и посыпать сухарями.
  10. Полученную массу выложить на противень и разровнять.
  11. Сливы соединить с растёртыми яичными желтками, полученной смесью.
  12. Залить кашу и запекать при температуре 160 -170° до готовности.

Ингредиенты

1 стакан гречневой крупы
2 стакана бульона
2-3 яйца
5-7 свежих грибов
1 — 2 луковицы
6-8 штук чернослива
3 -4 ст. л. топлёного жира или растительного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
перец чёрный молотый