Говядина тушеная

Говядина тушеная

Рецепт приготовления говядины тушеной

  1. Из говядины нарезают порционные куски, отбивают, солят, обваливают в муке и на хорошо разогретой сковороде с жиром обжаривают с обеих сторон до полуготовности.
  2. Из свежего сладкого перца удаляют сердцевину с семенами и нарезают полосками.
  3. Свежие помидоры опускают на несколько минут в кипяток, снимают кожицу и нарезают дольками.
  4. Копченое сало нарезают кубиками, обжаривают, добавляют лук, красный молотый сладкий перец, нарезанные помидоры и свежий перец и тушат.
  5. Обжаренное мясо соединяют с тушеными овощами, добавляют немного воды, добавляют тмин и чеснок, тушат до готовности.
  6. Готовую говядину подают с картофельным пюре или с комбинированным гарниром и украшают зеленью петрушки.

Ингредиенты

говядина 216 г
мука 5 г
смалец 10 г
лук 50 г
перец красный молотый 4 г
сало копченое 28 г
перец свежий сладкий 40 г
помидоры свежие 45 г или лечо консервированное 45 г
чеснок 3 г
тмин 0, 2 г
соль 4 г
зелень петрушки 3 г
гарнир 150 г