Душенина с овощами и галушками

Душенина с овощами и галушками

Рецепт приготовления душенины с овощами и галушками

  1. Говядину или свинину нарезают небольшими кубиками, по 2-3 на порцию, солят, посыпают красным молотым перцем и обжаривают вместе с морковью и петрушкой, нарезанными мелкими кубиками.
  2. Затем в мясо наливают немного горячей воды и тушат до половины готовности.
  3. Очищенный картофель нарезают средними кубиками, соединяют с мясом, добавляют свежий сладкий перец и помидоры, нарезанные ломтиками, пассерованный лук и тушат до готовности.
  4. Тем временем готовят галушки.
  5. Замешивают пресное тесто, раскатывают его толщиной 1.5-2 мм, нарезают в виде квадратиков размером 15×15 мм, немного подсушивают и отваривают в подсоленной воде.
  6. В конце тушения к мясу добавляют сваренные галушки, осторожно перемешивают и заправляют растертым чесноком и тмином.
  7. Душенину подают горячим и украшают нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты

говядина 162 г или свинина 129 г
соль 3 г
жир 10 г
лук 24 г
перец красный молотый 0,01 г
морковь 25 г
петрушка (корень) 13 г
картофель 133 г
перец свежий сладкий 30 г
помидоры свежие 50 г
чеснок 1 г
тмин 0,5 г
Для галушек:
мука 30 г
яйцо 1/4 шт.
вода 12 г