юшка с галушками по-полтавски

Юшка с галушками по-полтавски

Рецепт приготовления юшки с галушками по-полтавски

  1. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук — мелкими кубиками.
  2. Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кипящую воду поместить картофель и варить 5-7 минут.
  4. Затем добавить галушки, пассерованный лук и специи, варить 10-15 минут.
  5. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приготовление галушек

  1. Из муки, воды и яиц замесить тесто, раскатать тонким слоем и разрезать на квадратики.

Ингредиенты

  • 5-6 картофелин
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 стаканов воды
  • 1 столовая ложка рубленой зелени
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец чёрный горошком

Для галушек:

  • 1 стакан с горкой пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана воды