Грибной борщ

Грибной борщ

Рецепт приготовления грибного борща

  1. Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем отварить в пароварке в течение 15 минут.
  2. Грибы вынуть, бульон процедить.
  3. Морковь и лук спассеровать в масел, капусту нашинковать, сложить в бульон, добавить грибы и готовить в пароварке до мягкости овощей.
  4. Свеклу натереть на крупной терке, сложить в отдельную чашу для круп, добавить масло, кетчуп и тушить в небольшом количестве воды, доливая ее по мере необходимости.
  5. Готовую свеклу переложить в кастрюлю с грибами и овощами, заправить борщ сахаром, солью и уксусом.
  6. Подавать со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

50 г сушеных грибов
200 г свеклы
200 г капусты
1 морковь
1 луковица
свежая зелень
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. уксуса
сметана
2 л воды
сахар
соль