Борщ с бараниной

Борщ с бараниной

  1. Сварить мясной бульон.
  2. Готовое мясо вынуть, нарезать кусочками.
  3. Подготовленную, предварительно замоченную, фасоль отварить отдельно, почти до готовности.
  4. Капусту нашинковать, подготовленный картофель нарезать кубиками.
  5. Свеклу, морковь, петрушку и половину нормы лука нарезать соломкой.
  6. Яблоки без сердцевины и семечек нарезать дольками.
  7. Свеклу тушить до размягчения на половине нормы сливочного масла, с добавлением части свекольного кваса.
  8. В конце тушения добавить томат-пасту.
  9. Морковь, петрушку и лук спассеровать на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
  10. Сало измельчить вместе с оставшимся луком.
  11. В кипящий бульон поместить нарезанную капусту, довести до кипения, после чего добавить картофель и варить 15 — 20 минут до размягчения.

  12. Затем добавить фасоль с отваром, тушёную свеклу с томатом, спассерованные овощи. нарезанное яблоко, специи, заправить борщ измельчённым салом и варить до готовности.

Ингредиенты

500 — 600 г баранины
1 свекла
1/4 кочана свежей капусты
4-5 картофелин
1/2 стакана фасоли белой для варки
1/2 свежего кислого яблока
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки измельчённого сала шпик
3 столовые ложки томата-пасты
4 столовые ложки сметаны
2 стакана кваса-сыровца
6 стаканов воды
2-3 лавровых листа
соль
перец чёрный горошком