Белорусский борщ

Белорусский борщ

Белорусский борщ отличается от украинского отсутствием капусты, чеснока, помидоров. Свекла в белорусский борщ ложится уже отваренная, в зажарку добавляется мука

Рецепт приготовления белорусского борща

  1. Говядину с костями положить в чашку для риса на 1-й ярус пароварки, залить водой и готовить 60 минут, до готовности.
  2. Свеклу, не очищая, приготовить на пару на 2-м ярусе, затем очистить и нашинковать соломкой.
  3. Лук и морковь нарезать, обжарить с салом, затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
  4. В готовый бульон положить нарезанный кубиками картофель, свеклу, лук, морковь, обжаренную в сковороде муку и варить все вместе 15-20 минут.
  5. Затем заправить сахаром и уксусом, посолить, положить зелень и нарезанные сосиски.
  6. Подавать со сметаной.

Ингредиенты

500 г говядины с костями
50 сосисок
300 г свеклы
200 г картофеля
50 г моркови
20 г петрушки
50 г репчатого лука
30 г томатной пасты
10 г сала
10 г муки
10 г сахара
10 мл уксуса
50 г сметаны
соль