Суп-пюре из консервированной кукурузы

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Рецепт приготовления супа-пюре из консервированной кукурузы

  1. Кукурузу пропускаем через мясорубку, заливаем 600 мл воды и на пару доводим до кипения.
  2. Муку обжариваем в 2 ст.л. масла, разводим горячим молоком, кипятим, добавляем в кастрюлю с кукурузой.
  3. Варим 15-20 минут.
  4. Суп пропускаем через сито, снова прогреваем в пароварке, солим и заправляем оставшимся маслом.
  5. Подаем с гренками или кукурузными хлопьями.

Ингредиенты

400 г консервированной кукурузы
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
600 мл молока
соль