Рецепт приготовления супа из зеленого горошка и виноградной сальсой
Приготовление супа:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле при высокой температуре.
- Добавьте нарезанные сладкий лук, фенхель, и лук-порей и обжарьте в течение 2 минут.
- Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца, убавьте температуру ниже средней , и готовьте, пока овощи не будут мягкими, приблизительно 15 минут.
- Добавьте бульон, вино и тимьян и доведите до кипения.
- Готовьте в течение 10 минут.
- Добавьте горох и вскипятите в течение еще 5 минут.
- Затем протрите суп в блендере до однородного состояния
- Добавьте пол стакана воды.
- Накройте крышкой и поместите в холод.
Приготовление виноградной сальсы:
- Винограл нарежьте на половинки.
- Смешайте с 1 столовой ложкой рубленых веточек фенхеля, цедрой лимона, остатками соли и перца.
- Перед подачей на стол взбейте йогурт.
- Добавьте йогурт, 1/4 стакана воды и лимонный соу в суп.
- Если необходимо, разбавьте водой до нужной консистенции.
- Украсьте суп виноградом.
Подавать суп из зеленого горошка и виноградной сальсой холодным.
Ингредиенты
2 ст. ложки оливкового масла
3/4 стакана сладкого лука
3/4 стакана фенхеля
3/4 стакана лука-порей
1 1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки с молотого черного перца
400 г несоленого куриного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
2 ст. ложки свежих листьев тимьяна
450 г свежего зеленого горошка
3/4 стакана красного винограда
1/2 ч. ложки лимонной цедры
170 г обычного йогурта (не жирного)
1 ст. ложка лимонного сока