Суп с перловкой и грибами

Суп с перловкой и грибами

Рецепт приготовления супа с перловкой и грибами

  1. Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час.
  2. Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности.
  4. Варёные грибы промыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Отвар процедить.
  6. Овощи очистить и нарезать: картофель -кубиками, морковь, петрушку и лук- мелкими кубиками.
  7. Коренья и лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
  8. Затем добавить муку, прогреть 2 -3 минуты и развести небольшим количеством грибного отвара.
  9. Перловую крупу отварить до готовности.
  10. В кипящий грибной отвар поместить картофель и варить 10 -12 минут.
  11. Затем добавить перловую крупу, спассерованные овощ с мукой, измельчённые грибы, соль, лавровый лист, перец и свекольный квас, варить ещё 5-7 минут.
  12. При подаче посыпать рубленой зеленью.
  13. Подавать со сметаной.

Ингредиенты

5-6 сушёных белых грибов или 10 -12 шампиньонов
1/2 стакана перловой крупы
5-6 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
1 стакан свекольного кваса
7 стаканов воды
1/2 стакана сметаны
соль