Рецепт приготовления супа с перловкой и грибами
- Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час.
- Затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Если используются шампиньоны, их нужно очистить и сразу отварить до готовности.
- Варёные грибы промыть и нарезать мелкими кубиками.
- Отвар процедить.
- Овощи очистить и нарезать: картофель -кубиками, морковь, петрушку и лук- мелкими кубиками.
- Коренья и лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
- Затем добавить муку, прогреть 2 -3 минуты и развести небольшим количеством грибного отвара.
- Перловую крупу отварить до готовности.
- В кипящий грибной отвар поместить картофель и варить 10 -12 минут.
- Затем добавить перловую крупу, спассерованные овощ с мукой, измельчённые грибы, соль, лавровый лист, перец и свекольный квас, варить ещё 5-7 минут.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
- Подавать со сметаной.
Ингредиенты
5-6 сушёных белых грибов или 10 -12 шампиньонов
1/2 стакана перловой крупы
5-6 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка пшеничной муки
1 стакан свекольного кваса
7 стаканов воды
1/2 стакана сметаны
соль