Суп с зелёным горошком

Овощной суп с зеленым горошком

Рецепт приготовления овощного супа с зеленым горошком

  1. Очищенные морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Зелёный горошек промыть.
  3. Морковь, петрушку и лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. В кипящую воду поместить картофель, довести до кипения.
  5. Проварить 2-3 минусы и добавить зелёный горошек, проварить еще 2-3 минуты, дополнить спассерованными овощами и варить 15 — 20 минут.
  6. В конце варки суп посолить и заправить смесью из молока с желтками.
  7. Подавать с рубленой зеленью.

Ингредиенты

7-8 картофелин
1 морковь
1 корень петрушки
1-2 луковицы
1/2 стакана свежего зелёного горошка
3 столовые ложки сливочного масла
2 яйца (желтки)
8 стаканов воды
1 столовая ложка рубленой зелени
1/2 стакана сливок или молока
соль