Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

Рецепт приготовления грибного супа с фасолью

  1. Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на час, затем промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Если используются шампиньоны, их ну окно очистить и сразу отварить до готовности.
  3. Варёные грибы промыть и нарезать соломкой.
  4. Бульон процедить.
  5. Подготовленную, предварительно замоченную, фасоль отварить почти до готовности.
  6. Очищенный картофель нарезать дольками.
  7. Лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
  8. Фасоль с отваром соединить с грибным отваром, довести до кипения, добавить картофель и нарезанные грибы, варить 15 -20 минут.
  9. Затем дополнить пассерованным луком и проварить ещё 3-5 минут.

Ингредиенты

5-6 сушёных белых грибов или 10 -12 шампиньонов
1 стакан фасоли белой для варки
5-6 картофелин
1-2 луковицы
3 столовые ложки растительного масла
8 стаканов воды
соль